المقادير:
250غ فارينة
250غ سميد ارطب
1 بيضة
1 خميرة خبز
فنجان صغير زيت أو زبدة سائلة (من المستحسن اللإثنين)
ملح
قليل الحليب الدافئ
الطريقة:
نضع الخميرة في فنجان فيه قليل من الحليب الدافئ,ثم نسكبها فوق السميد + الفرينة
و نضيف البيضة و الزيت و الملح.
ثم نضع الحليب بالتدريج حتى تصبح لدينا عجينه متماسكه وتكون لينه قليلا ثم نتركها حتى تخمر قليلا .
قطع العجينة إلى كرات الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة وعلى شكل دائرة
للحشو :في شطر الدائرة نضع هريسة,بيض مسلوق ومقطع,تن,سلامي.......حسب الرغبة,ثم نغطيه بالشطر الآخر
ادهن مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضع عليها شباتي واحدة و دعيها حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج .