منتديات تونسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تونسية

منتديات تونسية, بنت تونس, بنات تونس, تونس, جمال, أناقة, مكياج, صحة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدويدة المفـــــــــورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kiki
عضوة جديدة
عضوة جديدة



المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

الدويدة المفـــــــــورة Empty
مُساهمةموضوع: الدويدة المفـــــــــورة   الدويدة المفـــــــــورة I_icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 3:03 am

المقـــــــــادير

500 غرام دويدة ...500 غرام من هبرة العجل ... فنجان من الزيت... 100 غرام من الحمص المنقوع ... 50 غرام من البصل المفروم ... 30غرام من السمن ملعقتان من معجون الطماطم فلفل اسود ملح .

الطريقـــــــــــة

يحمى الزيت في طنجرة الكسكسي فوق نار هادئة يقطع اللحم قطعا متناسبة وبعد أن يتبل بالفلفل الاسود والملح يضاف اليه مفروم البصل ويقلى بضع دقائق في نصف كمية الزيت يضاف اليه بعد ذلك الحمص ومعجون الطماطم وفلفل الزينة ثم يغمر بلتر ونصف من الماء
تدهن الدويدة بما تبقى من الزيت ويوضع الكسكاس فوق الطنجرة وتسد أطرافها بشريط من القماش ويوضع به الدويدة
ويترك على نار هادئة حوالي ثلث ساعة ثم تسكب في صحن كبير وتفرق عن بعضها ثم تسكب في المرق ويواصل الطهي بدون غطاء حوالي ربع ساعة حالما تنضج الدويدة تماما وينشف مرقها نسبيا يضاف اليها السمن ويعدل ملحها

للتقديم - توضع الدويدة في ماعون التقديم ويسوى سطحها ثم تصف فوقها قطع اللحم وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدويدة المفـــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تونسية :: منتديات مطبخ وأكلات تونسية :: نتدي الطبخ والحلويات والمشروبات-
انتقل الى: