السلام عليكم
غزيزتي اليك هده الوصفة التي حصلة عليها من احد المواقع و جربتها بنفسي و ألقت استحسان عائلتي
1 كغ من الدجاج مقطع إلى 12 قطعة
1 ليمون
1 كوب خل أبيض
دقيق
فتات خبز
زنجبيل طازج
زعتر، ريحان، بقدونس
بقدونس مفروم
زيت للقلي
2 بيض
خل
زيت زيتون
صلصة صويا
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
ننظف قطع الدجاج من الجلد و الدهن الزائد ثم نغسل القطع و نجففها.
نضع قطع الدجاج في وعاء كبير و نسكب عليها عصير الليمون، الخل، ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور، ملعقة صغيرة أعشاب مفرومة، ملح و فلفل و نخلط جيدا ثم نغطيها بورق شفاف و ندعها في مكان منعش مدة 5-6 ساعات على الأقل.
نفقس البيض في وعاء و نرش الملح و نخلط جيدا ثم نضع ما يكفي من فتات الخبز في طبق واسع و كذلك الدقيق في طبق أخر.
نصفي قطع الدجاج و نمررها واحدة تل و الأخرى أولا في الدقيق ثم البيض و أخيرا في فتات الخبز و نضعها برفق على الصينية.
نسخن الزيت في مقلاة و عندما يسخن جيدا نرمي قطع الدجاج مدة 15 دقيقة في الزيت على نار هادئة حتى ينضج الدجاج من دون أن تتحمر كثيرا من الخارج ثم نرفع درجة حرارة النار و نستمر بالطهي مدة 4 الى 5 دقائق حتى تتقرمش من الخارج.
نضع قطع الدجاج في طبق مغطى بورق امتصاص الزيت..
نخلط ملعقتي زنجبيل مبشور مع 3 ملاعق خل، 2 ملاعق صويا صوص، 4 ملاعق زيت زيتون لنحصل على صلصة متجانسة .
يقدم الدجاج ساخنا مع الصلصة إلى جانبه..
ادا اردتي عزيزتي المزيد من الاطباق يمكن لك زيارة الموقع التالي
www.hiaarabia.com