منتديات تونسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تونسية

منتديات تونسية, بنت تونس, بنات تونس, تونس, جمال, أناقة, مكياج, صحة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kiki
عضوة جديدة
عضوة جديدة



المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء Empty
مُساهمةموضوع: مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء   مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء I_icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 3:04 am

المقاديـــــــر

500 غرام من هبرة البقر ... بصلة صغيرة مفرومة... 150 غرام من اللوبياء الجافة فنجان من الزيت ... اربعة قرون من الفلفل الحار ... ملعقة من معجون طماطم ... قرن واحد من الفلفل الحلو ... حبات صغيرة من الطماطم ... نصف ملعقة من فلفل الزينة ... فلفل اسود وملح ناعم

الطريقــــــــــة

تنقى اللوبياء وتنظف وتنقع في الماء البارد مدة لاتقل عن 12 ساعة وتنضف من جديد يقطع اللحم قطعا متعادلة ويفرك بالفلفل
الاسود والملح يحمى الزيت في قدر وتقلى فيه قطع اللحم مع البصل كالمعتاد ثم تضاف اليها اللوبيا والطماطم المعجونة وفلفل الزينة وتغمر بما يكفي من الماء لتغطيتها عندما يغلى الماء يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ساعة ونصف تقريبا مع التقليب وإضافة شئ من الماء من حين لأخر في هذه الأثناء تنظف حبات الطماطم وقرون الفلف الحار وتترك صحيحة ينظف قرن الفلفل الحلو ثم تحذف بذوره ويقص أرباعا بالطول عندما تنظج قطع اللحم تضاف اليها الخضر المذكورة وتترك الطنجرة مكشوفة حتى تتماسك الصالصة ثم يضاف قليل من الفلفل الاسود ويعدل الملح.
التقديم - ترتيب قطع اللحم في وسط طبق التقديم مع اللوبيا ثم تسكب فوقها الصلصة ويزين بالفلفل والطماطم ويقدم حالا afro afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تونسية :: منتديات مطبخ وأكلات تونسية :: نتدي الطبخ والحلويات والمشروبات-
انتقل الى: